>>返回党委部门网站首页
工作动态
通知公告
您所在的位置 : 首页 > 政协动态 > 工作动态 > 通知公告公示
德州市政协办公室关于征集2017年政协提案的通知
发布时间:2017年01月09日 作者:
  德州市政协办公室

  关于征集2017年政协提案的通知

  市政协各委室,各民主党派、工商联、人民团体,市政协委员:

  政协提案工作越来越受到党和政府的重视以及社会各界的关注。为做好2017年市政协提案工作,现将提案征集工作的有关事项和要求通知如下:

  一、建真言献良策

  每件提案都要按照“围绕中心、服务大局,提高质量、讲求实效”的工作方针,紧紧围绕事关协同发展的重大问题,特别是建设“一区四基地”“十三五”规划的实施、全面深化改革以及人民群众关注的热点难点问题等提出真知灼见,为加快建设协同发展示范区建真言献良策。

  二、增加集体提案比重

  集体提案是参加政协的各党派、团体、界别和专门委员会履职尽责的重要载体,体现参政议政的质量和水平。按照中央和省委关于“增加集体提案的比重”的要求,各党派、团体、界别、政协专委会要充分发挥好各自的组织优势和牵头协调作用,积极组织开展视察、调研、协商议政活动,鼓励将视察、调研、协商成果转化为提案,增加集体提案的比重。

  三、进一步提高提案质量

  要高度重视提案质量,牢固树立精品意识,精心选题,深入调研,认真准备,多出精品提案。提案反映情况要准确,分析问题要深入,提出建议要具体、有操作性。同时注意了解过去相关提案及提案办理情况,对已办结且有较好办理成效或多年重复提出无新意的提案,应避免重复提出。禁止将本人或他人信访材料、书籍、论文、理论文章和新闻稿件作为提案提交,杜绝相互抄袭提案的行为。提案文字应简练准确、简明扼要。从2017年开始,市政协将进一步推动实施提案内容面向社会公开,提案者要对所提交的提案内容和质量负责。

  四、其他相关事项

  (一)市政协十四届一次全会提案,自本通知之日起开始提交。在积极提交大会提案的同时,也应注重平时提案的撰写提交。2017年10月1日之后提交的提案,除特别紧急、需要立即处理以外,按程序转为下一年度处理。

  (二)以党派、团体、政协专委会或界别、小组、联组名义提交的集体提案,须有该组织负责人或界别、小组、联组召集人签字同意,并注明联系人姓名及联系方式,党派、团体、政协专委会提案还须在提案者名称上加盖公章。

  (三)提案提交时,要求一式两份纸质版,留存电子版。所交提案力求打印,使用市政协提案委员会统一绘制的提案纸封面。提案内容应与提案纸封面分别打印在A4纸上,一式两份,必须填写提案纸上所标注的提案人、工作单位、界别、联系电话、案由内容。案由应当简短明了,不得使用疑问、反问、感叹句式,一般为“关于……的建议”,字数控制在20个字以内。提案纸封面可到德州市政协网站(http://www.dzszx.gov.cn)下载。

  如提案人在提交提案过程中有问题或意见建议的,请与市政协提案委员会办公室联系,电话:0534-2231833。

  德州市政协办公室

  2016年11月1日

  附件:提案纸封面
 
设为首页 | 加入收藏 | 进入后台

德州市政协主办

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2231819