>>返回党委部门网站首页
工作动态
通知公告
您所在的位置 : 首页 > 政协动态 > 工作动态 > 通知公告公示
致十四届市政协委员的一封信
发布时间:2017年02月15日 作者:
尊敬的十四届市政协各位委员:

  首先,对您当选市十四届政协委员表示热烈的祝贺。市政协十四届一次会议即将召开,在此,谨向各位委员致以诚挚的问候和美好的祝福。

  提案工作作为人民政协的一项全局性工作,对于健全和完善中国特色社会主义协商民主制度,协助党和政府实现决策民主化、科学化,有着不可替代的重要作用,是人民政协履行职能的重要方式。历届市政协委员坚持参政为公、议政为民理念,发挥各自专长,深入调查研究,积极建言献策。十三届市政协共收到提案2982件,经审查立案2747件,提案提出了大量有重要价值的意见和建议,受到市委、市政府及有关部门的高度重视和社会各界的广泛关注,为促进我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设发挥了重要作用。

  各位委员,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,希望广大政协委员全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全市中心工作,把涉及全市经济社会发展战略性、全局性、前瞻性问题和群众关注的难点、热点问题作为提案的重点内容,深入调查研究、多建睿智之言、多献务实之策、多尽惠民之力,为我市建设协同发展示范区作出应有的贡献。市政协十四届一次会议将于2月22日召开,是全市政治生活中的大事,也是委员履职尽责、展示风采的平台,每名委员在市政协十四届一次会议期间应至少提交一件提案。

  衷心祝愿各位委员身体健康、工作顺利、阖家欢乐、万事如意!

  市政协提案委员会

  2017年2月9日

附件1:提案工作知识手册

附件2:关于使用提案管理系统提交提案的使用说明

 
设为首页 | 加入收藏 | 进入后台

德州市政协主办

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2231819