>>返回党委部门网站首页
工作动态
通知公告
您所在的位置 : 首页 > 政协动态 > 工作动态 > 部门会议信息
崔书强参加全省政协文史工作会议并作交流发言
发布时间:2017年09月28日 作者:文史委

   9月25—27日,全省政协文史工作会议暨文史干部培训班在莱芜召开,总结交流经验做法,谋划部署今后工作。崔书强同志代表德州市政协作交流发言。

  会议指出,五年来,全省政协文史工作务实进取,开拓创新,扎实推进,在史料征集、议政建言、发挥职能作用等方面上了新台阶,为推动我省经济文化强省建设作出了积极贡献。做好新形势下政协文史工作,要提高政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,切实统一思想,强化理论学习,牢牢把握政协文史工作的发展方向。要凝聚理念共识,着眼于文史资料工作作为政协履职的特有形式,充分发挥其“存史、资政、团结、育人”的重要功能,不断拓展领域、丰富内容,切实增强做好政协文史工作的使命感、责任感。要发扬优良传统,发挥特色优势、服务中心工作,统筹各方力量、促进紧密协作,把握历史契机、放大社会作用,持之以恒推进政协文史工作取得新进步。要强化责任担当,加强文史干部队伍建设,提高史料征集和管理水平,积极拓展史料传播渠道,进一步推动政协文史工作创新发展,努力为开创经济文化强省建设新局面作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

  会议举行了全省政协优秀文史书刊展。17地市政协共有141本书刊获奖,其中,我市报送50本,共有13本获奖。分别是,德州市政协的《记忆德州·农业篇》、乐陵市政协的《爱国志士宋哲元》、临邑县政协的《临邑百年影像记忆》3本文史书籍获一等奖;禹城市政协的《禹城文史资料第十四辑》、齐河县政协的《王祝晨传》、武城县政协的《运河文化名城—四女寺》、夏津县政协的《夏津文史资料》第十九辑、庆云县政协的《乡村记忆》5本文史书籍获二等奖;德城区政协、陵城区政协、宁津县政协、平原县政协、夏津县政协各有1本书籍获三等奖。

  会议期间,还举办了全省政协文史干部培训班。
 
设为首页 | 加入收藏 | 进入后台

德州市政协主办

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2231819