>>返回党委部门网站首页
工作动态
通知公告
您所在的位置 : 首页 > 政协动态 > 工作动态 > 日常工作动态
市政协召开十四届七次主席会议
发布时间:2017年09月15日 作者:办公室
  9月14日,市政协召开十四届七次主席会议,翟长生、许绍华、康志民、马传先、王春利、辛志才、魏增新同志出席。会议审议通过2018年市政协委员培训计划、关于深入开展界别活动的意见、关于评选表彰先进界别活动小组的暂行办法、关于加强与委员联系的暂行办法和机关规章制度汇编。


  翟长生指出,要加大政协委员培训力度,确保新一届政协委员尽快掌握人民政协的基本知识和委员履职的基本要求,做到“懂政协、会协商、善议政”,在履职实践上不断建功立业;要以全市政协界别工作会议为契机,抓好意见的落实,不断推进界别工作的制度化、规范化、高效化,发挥好界别的独特优势;要加大政协委员民主评议部门的现场播报力度,精心策划,用心组织,专心落实,让委员把真话、实话讲出来,让社会各界听得见、听得清政协的声音;要加强与委员的沟通交流,在实践中探索更多样、更灵活、更富有实效的办法和渠道,织牢“一张网”,下好“一盘棋”。

  翟长生强调,要始终保持对制度的敬畏感,让制度的威严常立心中,时刻警醒自己不越雷池、不撞红线、不破底线。要在全机关组织开展“学制度、查不足、树形象”主题活动,增强对制度的认知度、熟知度。要转变作风、狠抓落实,把落实制度的过程变成转变作风的过程,使抓落实成为一种追求、一种自觉、一种习惯,防止制度成为“稻草人”。要强化监督检查,严格程序,客观公正,确保监督检查结果有理有据,令人信服,以高度的责任感推动机关各项规章制度落到实处,发挥作用。
 
设为首页 | 加入收藏 | 进入后台

德州市政协主办

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2231819