>>返回党委部门网站首页
工作动态
通知公告
您所在的位置 : 首页 > 政协动态 > 工作动态 > 日常工作动态
住鲁全国政协委员来我市专题视察
发布时间:2017年10月12日 作者:市政协办公室
 
  10月11日,全国政协委员、省政协副主席赵家军带领部分住鲁全国政协委员,来我市就“黄河故道生态修复”开展专题调研。市政协主席翟长生、副主席王春利、秘书长魏增新陪同调研。

  赵家军一行先后来到夏津县德百旅游度假村、德百旅游小镇、黄河故道森林公园等地,详细了解黄河故道生态修复、保护利用等相关工作。赵家军听取了夏津县黄河故道生态修复与保护利用情况的汇报,调研组成员就黄河故道生态修复提出了相关的意见、建议。

  赵家军对我市黄河故道生态修复工作给予充分肯定,并指出,德州市、夏津县高度重视黄河故道生态修复工作,积累了宝贵的工作经验,取得的成效十分显著,对全省生态修复工作具有较强的示范引领作用。赵家军强调,要充分利用黄河故道这一难以复制的宝贵资源,深入挖掘黄河故道文化,通过“文化+旅游+产业”的模式,做大做强生态文化旅游。要处理好黄河故道生态修复、保护与开发的关系,坚持保护为先,在保护中开发,真正实现“绿水青山就是金山银山”。要开展专题研究,积极申请相关国家政策与资金,把发展旅游产业和生态保护、经济建设等工作结合起来,科学制定完整的生态旅游发展规划,逐步完善黄河故道基础设施建设,切实发挥黄河故道综合开发效益,从而实现生态保护和经济发展的双赢。

  翟长生表示,一定做好黄河故道生态修复这项工作,实现经济效益、生态效益、社会效益兼收并重,让古老的的黄河故道焕发新的生机和活力。
 
设为首页 | 加入收藏 | 进入后台

德州市政协主办

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2231819