>>返回党委部门网站首页
提案工作
通知公告
您所在的位置 : 首页 > 提案工作 > 提案选登
关于设立“德州扒鸡国际美食文化艺术节”的建议
发布时间:2016年04月15日 作者:

  

关于设立“德州扒鸡国际美食文化艺术节”的建议

李长征


      目前,全国各地都在主打代表城市的节会,如海宁皮草节、淮南豆腐文化节、潍坊风筝节、珠海国际航展等等,一个节会能塑造一个城市的形象,推动经济的全面快速发展。然而在德州,随着经洽会、太博会等影响力的逐渐弱化,目前已经没有一个全国性节会来扩大城市知名度,展示德州新形象。特别是在京津冀协同发展的重大战略和机遇下,德州迫切需要打造一张新的城市名片,找到一个融入京津冀的文化入口。

       德州扒鸡,这样一个有着几百年历史的德州符号应是我们我们切入京津冀最强有力的抓手,同时,环顾德州周边,还没有一个因美食节而闻名于世的城市,这为我们提供了另一个契机。因此,我们提议设立“德州扒鸡国际美食文化艺术节”,借祖辈留下宝贵遗产——扒鸡,让德州插上腾飞的翅膀。          

       美食节以政府为主导,并邀请海外媒体参与,以美食为主要依托,由海内外艺术家共同参与。其办会宗旨为:弘扬德州扒鸡美食文化,打造一个崭新的推介城市的平台,增加一个融入京津冀协同发展的新入口。

       一、建议在每年金秋时节,在德州举办“德州扒鸡国际美食文化艺术节”,以艺术节和美食的形式打造一个属于德州的国际盛会。吸引全国乃至世界各地的美食,一举扩大德州的城市影响力,成为城市美食的标杆。
      二、以美食节为契机,全力包装推介德州农产品,打响京津冀“放心农场”的品牌,促进德州各农产品迅速占领京津冀市场并形成品牌影响力。
      三、以美食节为由头,打造中国“运河凤城”的美誉,深挖扒鸡历史,建立标志性建筑,打造德州城市新地标。
      四、以美食节为平台,设立相关环节,推动招商引资工作,向世界推介德州,吸引众多国际、国内企业来德兴业发展。

 
设为首页 | 加入收藏 | 进入后台

德州市政协主办

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2231819