>>返回党委部门网站首页
德州市市政协
通知公告
您所在的位置 : 首页 > 民主党派
市工商联十二届一次常委会召开
发布时间:2017年09月26日 作者:市工商联

  9月26日,市工商联十二届一次常委会召开。市委常委、统战部部长彭小毛,市政协副主席、市工商联主席辛志才出席并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席赵金刚主持。会领导孔毅、刘伟、杨晓梅、刘承金、田洪新及企业家副主席、常委、直属商会会长等130余人参加会议。

  彭小毛指出,今年以来,全市上下紧紧围绕市第十五次党代会确定的目标任务,认真践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,加快建设协同发展示范区,经济社会发展呈现总体平稳、稳中向好的良好态势。希望广大非公有制企业家进一步认清形势,增强信心,明确发展思路,与党委、政府一道,合力攻坚克难,真正把非公经济做大做强。要牢牢抓住实施新旧动能转换重大工程这一机遇,加速更新观念,着力推动创新创造、着力深化对外开放、着力增强社会信誉,积极推进企业转型升级。各级工商联要发挥职能,积极作为,推动构建“亲”“清”政商关系。要进一步深化教育培训、提升服务水平、夯实基层基础,为非公企业及非公经济人士健康发展提供坚实保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  辛志才向常委会做工作报告。总结换届以来,市工商联以“服务至上”为工作理念,确定“依章建会、以联立会、服务兴会、人才强会”的基本思路,以打造“六大服务平台”,创建“四大工作品牌”为工作重点,紧紧围绕市委、市政府中心工作,在促进“两个健康”上取得了新的成绩,在服务协同发展示范区建设中做出了新的贡献。并对今后一段时期的工作进行了安排部署。

  会上,孔毅、杨晓梅分别传达了省工商联第十三次代表大会和全省支持非公有制经济健康发展工作会议精神。平原县工商联恩城商会、市工商联建筑行业商会、乐陵市工商联、武城县工商联就商会建设作典型发言。刘伟对“四好”商会建设工作进行部署。

  最后,赵金刚强调了民营企业家要增强自信、继续前进,重视民营企业家在经济发展中的地位和作用,积极构建 “亲”“清”政商关系;要求市县工商联强化服务意识,明确思路、建好商会;并对四项具体工作进行了说明。

 
 
设为首页 | 加入收藏 | 进入后台

德州市政协主办

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2231819